Natilla


NATILLA
Tiempo: 30 minutos Porciones: 8-10



2 litros de leche.

2 tazas de fécula de maíz.

500 gr de panela raspada.

4 astillas de canela.

2 cucharadas de mantequilla.

1 coco fresco rallado.

1 cucharada de canela en polvo.

1 taza de almíbar de azúcar.

Preparación:

Se pone a hervir un litro y medio de leche con la panela, sacándole la espuma que valla formando. Se añade la mantequilla, la canela y la fécula de maíz ( que se ha disuelto previamente n medio litro de leche). Se va revolviendo lentamente y se cocina a fuego lento por diez minutos o hasta que de su punto ( este se reconoce poniendo un poco en un plato, se le deja enfriar, pudiendo despegarlo fácilmente) En este momento se le añade el coco, se revuelve y se vierte en moldes cubriéndolo con el almíbar.

Al servir la porción individual, se espolvorea un poco de canela en polvo.

No hay comentarios: